NON USATE L’OLIO DI GIRASOLE E DI MAIS PER FRIGGERE!

NON USATE L’OLIO DI GIRASOLE E DI MAIS PER FRIGGERE!

NON USATE L’OLIO DI GIRASOLE E DI MAIS PER FRIGGERE!
febbraio 14
04:00 2016

L’olio di girasole e di mais?

Meglio non usarlo per friggere.

Parola di esperto, secondo cui l’utilizzo di questi due tipi di olio potrebbe aumentare le possibilità di incorrere in cancro.
A detta dei ricercatori dell’Università De Montfort di Leicester, infatti, i due tipi di olio, se utilizzati per la frittura sprigionano elementi tossici, aldeidi, fino a duecento volte più dei limiti indicati dall’Oms. Se non si è mai saputo prima è semplicemente perché la loro pericolosità è stata sostanzialmente ignorata e dunque sottovalutata.
Sarebbe, dunque, molto più sano sano friggere in burro, lardo od olio d’oliva.

“Per tanti anni- ha spiegato il professor Grootveld – ci è stato detto che burro e lardo facevano male. Ma ora scopriamo che per friggere sono una delle soluzioni migliori.

Ci è stato detto che i grassi polinsaturi erano salutari e che per questo bisognava cucinare con l’olio di semi di girasole e l’olio di mais.

Peccato che essi, quando vengono riscaldati, subiscano una serie di reazioni chimiche che producono elementi tossici.”
fonte:http://www.ecplanet.com/node/4937
Tratto da: articolotre.com

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